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Work Diary

(오늘 점심) Shakshouka

by MJINAUS 2023. 6. 20.

오늘 점심은 샥슈카. 간헐적 단식과 밀가루 끊기를 약 6주정도 수행중이다. 몸무게는 88-89에서 84키로대 진입.

오늘은 무얼 먹을까. 일단 탄수화물은 글루텐버거번으로 하고 고기는 별로 먹고 싶지 않고.. 포치드에그를 먹어야겠다 싶은데 좀 심심할 거 같아 새콤 짭쪼름 스파이스 들어간 뭔가를 요리하려다보니 음 Nap소스 이용해 Shakshouka를 만들어야겠다.

Ingredients
Mutti AROMATIZZATA sauce
Onion
Garlic
Cumin ground
Sweet paprika
Cumin seeds
Cayenne pepper
Fresh Parsley
Egg(poached)
Gluten free bun
Salt

Method
양파볶다 갈릭 넣고 또 볶다 토마토 소스 넣고 커민 그라운드커민 시드, 스윗파프리카, 페퍼, 소금 넣고 보골보골 끓여줌. 옆에서 포치드 에그 세개 만들어 꺼내놓은다음 토마토 소스 아로마틱 해지면 에그 넣고 빵 찢어넣고 파슬리 파슬파슬.


글루텐프리, 데어리프리, 슈가프리 아주 건강한 음식.
커민 시드 향이 심심하지 않게 만드는 포인트.

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