일을 못나가니 처음엔 좀 불안하고 이상했지만 역시 사람인지라 쉬는 것에 금방 적응했다. 아주 잘 쉬고 잘 먹고 있다.
Chicken Schnitzel Scallopini
양파, 머시룸, 베이컨을 볶고 화이트와인으로 디글레이징 후 그래비와 크림을 넣고 소금 후추 약간 넣은 후 살짝 졸이면 크리미한 스칼로피니 완성.
브로콜리니와 토마토를 오븐에 로스팅하여 사이드로 올리면 느끼함을 잡아주는 괜찮은 조합이다.
디저트로 헬로멜론과 마시멜로 초코슬라이스. 캬라멜 시럽
Hellomelon&Marshmello chocolate slice
Organic Grain Sourdough with Tuna mix
Tuna sandwich mix
-Roma tomato
-Celery
-Kewpie mayo
-salt and pepper
Toasted Organic grain Sourdough & Tuna sandwich mix
내가 좋아하는 이탈리안 슈니츨
슈니츨을 잘 튀겨주고 토마토 피자 베이스, 올리브, 페퍼로니, 모짜렐라 올리고 오븐 쿡
Tomato Pizza sauce
-crushed tomato
-olive oil
-crushed garlic
-dried oregano
-salt
Italian Schnitzel
와이프가 밥이 먹고싶다하여 참치김치찌개와 달걀 후라이. 김치찌개는 무조건 끓이고 다음날 먹어야 한다. 재료가 가지고 있는 다양한 맛, 특히 지방과 염분이 시간이 지나면서 서로 잘 섞이고 밸런스가 맞게 된다. 만일 돼지고기 김치찌개를 끓인다면 항상 먹기 전날 저녁에 끓여둔다. 푹 끓이고 다음날 먹기 전 다시한번 살짝 데우면 고기의 육질은 아주 부드럽고 국물은 염분과 지방이 잘 녹아들어 아주 감칠맛이 난다.
참치김치찌개
참치김치찌개
피자도 만들어 먹음.
콜스에서 피자도우를 사왔다. 프리쿡 된 도우로, 재료올리고 바로 오븐에 익히면 끝.
토마토베이스, 모짜렐라, 페퍼로니, 베이컨, 머시룸,
파마잔, 솔트, 모짜렐라 다시한번.
Semi meat lover pizza
Bolognese
Crushed tomato와 meat sauce를 반반하여 졸여줌. 토마토 잘 으깨주고 솔트 살짝. Grana Padano on top.
Bolognese
재료가 점점 떨어져간다. 그래도 지금 냉장고에 있는 모든 재료를 소진하기 전까지 장을 보는 일은 없을 것이다.
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