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Work Diary

28122018~29122018 FRI, SAT

by MJINAUS 2021. 6. 18.

FRI

Position: Grill / Dinner / 107

SAT

L: Prep, Fry

D: Ladder

특이사항

ANZSCO에서 제시하는 Chef로서의 Task는 다음과 같다.

-planning menus, estimating food and labour costs, and ordering food supplies

-monitoring quality of dishes at all stages of preparation and presentation

-discussing food preparation issues with Managers, Dietitians and kitchen and waiting staff

-demonstrating techniques and advising on cooking procedures

-preparing and cooking food

-explaining and enforcing hygiene regulations

-may select and train staff

-may freeze and preserve foods

planning menus, estimating food and labour costs를 제외한 나머지 Task를 수행하게 되었다.

다시 말하면 오늘 저녁 Ordering을 헤드셰프에게 처음 배웠다.

bags->bg

tray->tray

punnet->pnt

unit->unit

box->bx

kg->kg

bunch->bc

mb->mega bunch=6bunchs

한 번 들어서 잘 모르겠다. 엄청 빨리 설명해줘서 60%정도밖에 못알아들음.

스트레스 받지 말고 천천히 해보자고 한다. JRP 들어가기 전까지 빨리 배워야겠다. 그래서 심사관 나왔을 때 뭐라도 좀 보여줘야 할 것 아닌가....

하루하루가 엄청난 압박감에 겨우 견디고 있다. 머리로 외우는 것은 당연히 한계가 있고.. 몸이 익을때까지 연습하고 또 연습하는 방법밖에 없는 것을 안다. 업장에 따라 차이가 있겠지만, Chef De Partie의 기준은 참으로 높구나, 라고 새삼 느끼는 하루였다.

실수한 것.

Kumera Puree 만들 때 양을 두배로 늘릴 것.

Kumera는 로스팅하고 바로 껍질을 벗겨야 한다.

Calvados Jus 만들때 전날에 그냥 Jus를 만들어야 한다. 그리고 그 Jus을 베이스로 비율을 맞춰 Calvados jus를 만들어야 한다.

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