본문 바로가기
시드니에 살기

03112019 Sukenari vs Takeda

by MJINAUS 2021. 6. 26.

Knives and Stone을 방문하여 James의 조언을 들었다. 결론적으로 다케다의 옆면을 밀어버리고 좀 더 날씬하게 디자인하기로 마음먹음. 아마 몇 일 걸릴 작업일 듯 하다.

새로 구입해 온 것은 Sukenari ZDP-189 hairline Gyuto 240mm

평소 관심이 많진 않았던 칼이지만 요즘 들어 갑자기 갖고 싶다는 느낌이... 그래서 사게 됐다. 이런걸 지름신이라고 하지.

에보니핸들, 마블 혼, 두개의 실버 니켈 링. 핸들이 참 맘에 든다.

다케다 옆면 작업을 시작했다. 검정코팅부분이 벗겨진다. 나름 클래식한 멋이 난다. 옆으로 뉘여서 보면 산능선에 흰 구름 또는 안개가 걸쳐있는 모양같다.

ZDP-189 강재를 처음 사용해봤다. 어제 밤 8000방과 가죽 스트롭으로 마감해주고 오늘 일터에 가져갔다. 작업내용은 Shallot 4bunch, wombok, choysum 3bunch, chicken thigh 20kg, cauliflower 5units, Salmon 6 sides.

모든 작업에서 편안한 손목느낌과 부드러운 칼질을 경험했다. 밸런스가 참 괜찮은 칼이다. 다케다와는 다르게 확실히 무게감이 있다.

반응형