본문 바로가기
시드니에 살기

01112019 Shogayaki w/rice and spinachi miso soup/Penne and cheese/Salmon and Fennel penne/돼지껍데기구이/

by MJINAUS 2021. 6. 26.

일본 길거리 아무 식당에서나 혹은 가정에서 쉽게 해 먹는 돼지고기 생강 구이

Pork loin

Onion

Soy

Mirin

Grated ginger

Crushed Garlic

sugar

pepper

shichimi

black sesame

Spinachi Korean miso soup

Spinachi

Korean miso

Chilli Flake

Penne and Cheese

울월스에서 파는 맥앤치즈의 페네 버전

Easy mac 안에 있는 치즈가루만 따로 꺼내고 마카로니는 나중에 마카로니마요를 위해 킵해둠.

익힌 페네에 치즈가루와 파마산넣고 잘 버무려주고 모짜렐라 듬뿍 올리고 후추 뿌리고 오븐에 220도 5분.

쫄깃쫄깃 페네 앤 치즈

Salmon and Fennel Penne

와이프가 Penne를 너무 좋아해서 파스타만 하면 무조건 Penne다.

웨스트필드 수산코너에서 살몬 꼬리쪽 저렴이 구입해서 스킨 오프하고 한입사이즈로 잘라줌.

재료.

Salmon

Fennel slice

Onion

Semi dried Tomato

Baby capers

Thickened Cream

Salt

Pepper

Fennel Fronds

Chilli Flake

울월스에서 돼지 껍데기를 판다.

컨테이너에 들어갈 사이즈로 길게 잘라준 다음 양념해서 재워둔다.

간장, 미림, 칠리플레이크, 요리당, 식초 살짝

하루 재워둔 돼지껍데기를 프라이팬에 살짝 시어링을 해주고

오븐에 200도 10분 정도 해주면 아주 고소하고 담백한 돼지껍데기 오븐구이

가격도 엄청 저렴하다. 울월스에사 Pork rind 라고 600g에 5불인가 했었던 것 같다. 가끔 재고가 없을 때도 있는 부분 참고.

노릇노릇 쫄깃쫄깃 돼지껍데기 오븐구이

반응형