본문 바로가기
유용한정보들

10022021 간단 고추기름 만들기

by MJINAUS 2021. 6. 28.

한 4~5년 전에 업장에서 일할 때 고추기름을 만들어 썼다. 시중에서 파는 건 작은 50ml되는 작은 크기에 4~5불정도 해서 너무 비쌌기 때문이다. 집에서 만드는게 훨씬 저렴하고 맛도 깔끔하니 괜찮다.

Vegetable oil 가득 붓고

대파, 생강, 마늘 넣고 끓이다가

고추가루 넣고 살짝 불 줄여서 1분정도 약하게 끓이다가

식혀서 걸러 통에 넣으면 끝.

냉장보관.

Vegetable oil 1L

대파 1단

생강 손가락 하나크기 편썰기

마늘 편썰기

매운 고추가루 입자 큰 것 8Tbsp

 

라면에 한 숟가락,

볶음밥에 한 숟가락,

버섯찌개에 한 숟가락

아무데나 한 숟가락 휙 둘러서 먹으면 불맛 살짝 나고 매콤한 향이 감돈다.

반응형