본문 바로가기
유용한정보들

06062019 Kohetsu HAP40 western handle 210mm Gyuto 간단후기

by MJINAUS 2021. 6. 26.

 

얼마전에 고민하다 카페분들의 조언을 얻고 코헤츠 HAP40 210mm 웨스턴 규토를 주문하였습니다. 어제 칼을 받았는데요, 쪽지를 통해 다른분들도 구입을 고민하시고 계시는 것 같아 간단히 후기 남깁니다.

초립날은 9:1정도로 세워져 있고 칼 앞코 부분 마감이 완벽하진 않네요~ 기존에 사용하던 미소노ux10에 비해 마감은 전체적으로 떨어지는 편입니다.

-칼이 아주 약간 한쪽으로 휘어져있음. 사용에 지장을 줄 정도는 아니라 판단됨.

-각인에 검은 때가 많이 끼어있었음(사진은 최대한 지운 상태)

-칼 옆면에 기스가 좀 나있음.

위 사항 외에 문제점은 없었습니다.

바로 양파를 썰어본 결과 파고드는 느낌이 예사롭지 않네요. 주력으로 사용하는 칼이 미소노 ux10 210mm과 다케다 NAS 사사노하 240mm인데 각각의 칼이 모두 들어가는 느낌이 다릅니다. 다행인 사실은 코헤츠가 가장 안정적인 느낌이 든다는 것. 칼 무게감과 두께가 아주 안정적인 느낌이 듭니다.

미소노보다 핸들 크기가 좀 크구요, 업장에서 좀 사용해봐야 알겠지만 적당한 무게감으로 인해 손목 피로는 덜할거같아요.

구매 시 사야를 추가 주문했습니다. 미화로 30불이었는데요~ 혹시 구매하시는 분들 참고하시라고 말씀드립니다. 사야주문은 개인적으로 추천드리기 어렵습니다. 크기가 딱 맞지 않아 덜렁거리고 특히 단점은 냄새가 좀 심하게 납니다. 차라리 안쪽이 펠트로 된 칼날보호케이스가 더 나을듯 합니다.

Hap40 강재의 유지력이 궁금하네요. 가격대에 비해 디자인이나 성능면에서 첫인상이 아주 강한 칼이었습니다. 아끼며 잘사용해봐야겠습니다.

 

반응형